• image description
    Георгий Сергеевич Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга
    «Арктика — наш общий дом, и мы должны осваивать эту кладовую природных ресурсов разумно и рачительно. Первая конференция «Арктика — территория дружбы и сотрудничества» показала, что страны Арктического совета готовы к эффективному диалогу о будущем этого региона»
  • image description
    Артур Николаевич Чилингаров, Президент Государственной полярной академии
    «В Арктике должны быть только понимание и взаимопомощь. Международное научное сотрудничество должно продолжаться не один день, а минимум на десятилетнюю перспективу, чтобы мы могли и дальше изучать Арктику и её климат. А форум, где встречаются ученые, помогает этому»
  • 03.04.2013 10:17:00
    Встреча губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и руководства компании «Нефтегазмонтажсервис», партнера арктического форума в Санкт-Петербурге

    Встреча губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и руководства компании «Нефтегазмонтажсервис», партнера арктического форума в Санкт-Петербурге

    2 апреля 2013 года состоялась рабочая встреча губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и представителей арктического форума «Арктика: настоящее и будущее»: Егоров С.И, советник генерального директора по региональным вопросам компании «Нефтегазмонтажсервис», Петров В.В., член попечительского совета хоккейного турнира «Arctic Cup», и …, представитель Ассоциации полярников России. Темой обсуждения стала организация очередного международного форума «Арктика: настоящее и будущее», ставшего логичным продолжением конференции «Арктика – территория дружбы и сотрудничества» в Санкт-Петербурге. Даты проведения форума - декабрь 2013 года.

    Формат форума останется неизменным и представит деловую часть форума, на которой обсудят важнейшие вопросы, касающиеся Арктического пространства, шельфа, стратегии освоения и новейшие технологии в отрасли.

    Традиционно в рамках форума состоятся хоккейный турнир «Arctic Cup» 2013, в котором сразятся лучшие представители ветеранского мирового хоккея, и «Arctic Cup Junior» 2013 для юных любителей хоккея.

    Церемонии литературной премии «Полярная звезда» и кинофестиваля «Спортивное кино - детям» составят культурную программу набирающего обороты арктического форума в Санкт-Петербурге.