• image description
    Георгий Сергеевич Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга
    «Арктика — наш общий дом, и мы должны осваивать эту кладовую природных ресурсов разумно и рачительно. Первая конференция «Арктика — территория дружбы и сотрудничества» показала, что страны Арктического совета готовы к эффективному диалогу о будущем этого региона»
  • image description
    Артур Николаевич Чилингаров, Президент Государственной полярной академии
    «В Арктике должны быть только понимание и взаимопомощь. Международное научное сотрудничество должно продолжаться не один день, а минимум на десятилетнюю перспективу, чтобы мы могли и дальше изучать Арктику и её климат. А форум, где встречаются ученые, помогает этому»
  • 23.01.2013 09:21:00
    Первая рабочая встреча Оргкомитета по вопросу организации форума в 2013 году

    Первая рабочая встреча Оргкомитета по вопросу организации форума в 2013 году

    22 января 2013 года состоялась первая рабочая встреча представителей организаторов II международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге. Обсуждались вопросы организации, подводились итоги прошедшего форума, высказывались новые идеи и предложения. В частности, помимо уже зарекомендовавших себя мероприятий форума, таких как: съезд Ассоциации полярников России, деловой арктический форум, хоккейный турнир с шайбой среди любителей стран Арктического совета «Arctic Cup», юниорский хоккейный турнир «Arctic Cup Junior», литературной премии «Полярная звезда» и первого кинофестиваля для детско-юношеской спортивной аудитории «Спортивное кино - детям», фотовыставки «Современный взгляд на Арктикау», было решено организовать и экспозицию оборудования и снаряжения, имеющих отношение к разработке и освоению арктического шельфа, а также жизни и работе в суровых условиях северного края.