• image description
    Георгий Сергеевич Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга
    «Арктика — наш общий дом, и мы должны осваивать эту кладовую природных ресурсов разумно и рачительно. Первая конференция «Арктика — территория дружбы и сотрудничества» показала, что страны Арктического совета готовы к эффективному диалогу о будущем этого региона»
  • image description
    Артур Николаевич Чилингаров, Президент Государственной полярной академии
    «В Арктике должны быть только понимание и взаимопомощь. Международное научное сотрудничество должно продолжаться не один день, а минимум на десятилетнюю перспективу, чтобы мы могли и дальше изучать Арктику и её климат. А форум, где встречаются ученые, помогает этому»
  • МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ ARCTIC CUP 6-9 декабря 2012 г., Санкт-Петербург

    МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ
    ARCTIC CUP
    6-9 ДЕКАБРЯ 2012 Г., САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

      С 6 по 9 декабря 2012 года, в спортивном комплексе «Юбилейный» в г.Санкт-Петербурге состоится второй международный хоккейный турнир с шайбой ARCTIC CUP.

     Впервые турнир прошел в 2011 году при поддержке Правительства Санкт-

    Петербурга, мировой хоккейной общественности и национальных федераций хоккея стран Арктического совета.

    Почетными гостями турнира стали: президент Российской федерации хоккея Владислав Третьяк,  выдающиеся советские хоккеисты Владимир Петров и Борис Михайлов, легендарный обладатель кубка Стэнли Гленн Андерсон, один из лучших финских нападающих Эса Тикканен, и известнейший финский форвард Яри Кури, знаменитый арбитр НХЛ Пол Стюарт, и многие другие.

     

    Основная цель турнира - привлечение внимания к проблеме изучения природных ресурсов Арктики на основе мирного и взаимовыгодного сотрудничества, а также  создание площадки для культурного обмена между странами.

    Формат ARCTIC CUP – международный турнир по хоккею среди любительских команд стран Арктического совета.
    Турнир организован компаниями «Арктикморгео» и «Нефтегазмонтажсервис», при поддержке Министерства Спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерации хоккея России, Правительства Санкт-Петербурга и Ассоциации полярников России.
     
    В состав команд входят именитые хоккеисты, публичные деятели, представители бизнеса и общественности стран Арктического совета: России, Финляндии, Швеции, Дании, Исландии, Норвегии, США и Канады.
    В 2012 году было решено провести и ARCTIC CUP JUNIOR -  турнир по хоккею среди любительских юниорских команд.
     
    Регламент турнира предусматривает участие 16 команд – по одной взрослой и одной юниорской команде от каждой из восьми стран Арктического совета. В рамках турнира на большой и малой аренах спорткомплекса «Юбилейный» пройдет 31 игра. Матчи  пройдут в двух группах с полуфиналом и финалом. Результатом серии игр станет вручение переходящего кубка турнира команде-победителю.
     
    Первый день турнира запомнится знакомством с командами-соперниками, легендами
    мирового хоккея, торжественной церемонией открытия и ведущими спортивными СМИ страны. Вход осуществляется по абонементам.
      По вопросам аккредитации на пресс-брифинги в день открытия и закрытия турнира, обращайтесь по указанным контактам:
     
    Майя Позина                                                                  Николай Михайлиди
    Тел: + 7-812-643-60-61, 62 доб. 4160                       Тел: + 7-812-643-60-61, 62 доб. 4161
    E-mail: pozina@itartass.spb.ru                                  E-mail:  mihailidi@itartass.spb.ru